Pasang kamera cctv sendiri dengan skill biasa

download Pasang kamera cctv sendiri dengan skill biasa

Gan dan Sis, berhubung sekarang lagi marak kejahatan di negara ini. Gada salahnya kalo kita berjaga-jaga membekali diri dengan bela diri olah kanuragan atau senjata berat macam Bazooka (RPG) dan gatling machine gun.

Tapi di trit ini ane ga bakal ngebahas cara-cara rambo diatas, ane cuma mo ngebahas cara yang lebih manusiawi dan bermartabat yaitu memasang CCTV di rumah masing-masing.

Langsung aja gan, ini bahan-bahan yang diperlukan.
1. Stand-Alone Recorder 4 channel

2.a. Kamera CCTV Outdoor

2.b. Alternatip. Kamera CCTV Indoor 3. Kabel khusus CCTV:

  1. Harddisk PC 
  2. Monitor PC dan Kabel VGA.

jadinya kalo ga punya monitor PC, bisa pake kabel HDMI/Video colok ke tipi.

Itu adalah persyaratan utamanya yang harus ada gan, semuanya ente bisa beli di toko online kesayangan

Berikutnya adalah peralatan pendukung sbb:

  1. Bor listrik,
  2. Sekrup nya khusus bor listrik.
  3. Sambungan listrik

 

Okee, sekarang kita masuk ke tahap step-by

  1. Tahap pertama adalah penentuan lokasi pemasangan kamera CCTV. Yang paling umum adalah di teras diatas pintu utama. Soalnya disitu tempat utama orang lalu-lalang.
  2. tahap kedua yaitu memasang kamera CCTV. Usahain engel (sudutnya yang pas jadi semua teras rumah kelihatan
  3. memasang Harddisk ke Recorder

trus dikonekin kabel dari kamera CCTV ke Recorder, dan udah bisa dinyalain.

Keliatannya gampang kan gan? emang gampang koq … ya ada si kesulitan, terutama saat pemasangan kabel CCTV. Soalnya dia kabelnya khusus berbeda sama kabel Coaxial antena atau kabel jaringan. Jadi buat orang awam kaya ane lumayan sulit juga, tapi lama-lama bisa juga tuh.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *